En déplacement à Mézériat pour affronter l’équipe 4 du club composée de 3 joueurs classés 10 et un 7, le TTAC 2 s’attendait à souffrir.

Les locaux prirent logiquement l’avantage 3-1, Baptiste et Jonathan (venu remplacer Evelyne) perdant à la belle, et la tendance se confirma avant les doubles, seuls Baptiste et Julien réussirent à apporter des points en battant le 7 (2-6).

La paire Julien/Baptiste confrontée aux deux 10 résistèrent très bien dans le 1er set en perdant 19-17, avant de s’incliner finalement en 3 sets. De leur côté, Pascale et Jonathan s’imposèrent en 4 sets serrés, un petit espoir demeurait (3-7).

Jonathan fit le boulot contre le 7 pendant que Pascale accrocha Clémence la 10 jusqu’au 4ème set sans pouvoir l’amener jusqu’à la belle (4-8).

Le sort du match fut scellé dans la foulée puisque Julien et Baptiste tombèrent en 3 sets (4-10).

Ce n’est pas pour autant que les joueurs du TTAC ne lâchèrent les points, et la perf’ du jour est à mettre au crédit de Jonathan qui domina Clémence en 4 sets ! Pascale ne réussit pas à éviter la bulle en perdant contre le 7 (5-11).

Puis les deux derniers matches virent Julien prendre un set au jeune et talentueux 10 tandis que Baptiste poussa le plus expérimenté 10 jusqu’à la belle. Il joua un match spectaculaire avec un savant mélange d’intelligence, de force mentale et de relâchement qu’il faut pour réaliser une perf’. Malheureusement, celle-ci lui échappa (11-9).

La rencontre se termina donc sur un score de 13 à 5 en faveur de Mézériat 4 qui a fait respecter la logique. Mais comme à son habitude, l’équipe du TTAC 2 s’est montrée très vaillante et n’a pas à rougir de sa performance, elle s’est battue avec ses armes.

Evidemment, avec cette nouvelle défaite le TTAC 2 est bon dernier avant la dernière journée et le maintien en D1 s’annonce de plus en plus difficile…