Petit clin d’oeil en passant pour le trésorier du TTAC qui a une bougie de plus à souffler ! 😉

L’équipe 5 de Sacha, Nolan, Matis sort victorieuse 6-4 contre EFVTT 5.

Début de match un peu difficile pour les garçons qui sont menés 2 à 0. Sacha marque le premier point de l’équipe, Nolan s’accroche pour le deuxième mais le perd sur le fil en 5 sets, ils sont menés 3 à 1 .

Le double est déterminant pour le moral de l’équipe, Sacha et Matis ne lâchent pas et remportent le match. Plus rien ne les arrête, ils enchaînent les victoires et ne laissent plus de chance à leurs adversaires. Ils finissent sur un score de 7 à 3.

Bravo les garçons.

L’équipe 4 de Douglas, Jimmy, Julien et Thierry sort victorieuse, 11 – 7 contre ASC LAGNIEU.

Le TTAC 4 était en déplacement à Lagnieu, en espérant continuer sa belle série.

Comme souvent le début de la rencontre est serré mais le TTAC 4 fait le break avant les doubles.

Douglas accompagné de Jimmy remporte le double et reste invaincu en ce début d’après midi, tandis Thierry et Julien lâche le leur malgré de bons passages: 6-4. Douglas et Julien gardent leur invincibilité et assurent la victoire après leur dernier simple, avec une magnifique prestation en 5 sets et une seconde perf pour Douglas: 10-6.

Jimmy pourtant mal embarqué, clôt le score à 11-7.

Douglas : 4 + double,  Julien : 4, Jimmy : 2 + double,  Thierry : comme disait Pierre de Coubertin l’important c’est de participer.

L’équipe 3 du TTAC avec Marie-Charlotte, Stéphane,Romarick et Baptiste s’impose largement 17-1 face à EVFTT 4.

Nouveau déplacement de l’équipe 3 pour le compte de la 4ème journée à Villeneuve, face à une équipe remaniée et composée de trois 5 et un 7.

Cette « finale » de notre groupe était attendue (premier contre deuxième), et démarre sur les chapeaux de roue : le TTAC creuse l’écart dès le début de la rencontre et mène rapidement 4-0. L’équipe arrive aux doubles et confirme son très bon départ malgré la difficulté pour les remporter. Le score est de 10-0: la victoire est déjà dans la poche !

Reprise des matchs après une brève pause : Stéphane retrouve ses démons habituels. Après avoir mené 2 sets à zéro, il est remonté… mais remporte la rencontre 11-9 à la belle, tandis que Romarick lâche le seul et unique point de la rencontre en s’inclinant 3-1. L’honneur est sauf pour nos adversaires… La seconde partie de la rencontre fût plus disputée : pas moins de 4 belles ont été effectuées, toutes remportées !

Au final, l’équipe s’impose 17-1 face à Villeneuve qui n’a pas pu rivaliser avec la très bonne forme de la 3.

Dernière échéance avant d’aborder les barrages en tant que premier de poule : réception de Meximieux 4 qui est 3ème, ce samedi à l’Abergement-Clémenciat ! Votre soutien sera important !

Bilan des performances :

Marie-Charlotte : 4 points ; Stéphane : 4 points ; Baptiste : 4 points ; Romarick : 3 points

Victoires en doubles pour les paires Marie-Charlotte/Romarick 11-9 à la belle et Stéphane/Baptiste en 4 sets

Le TTAC 2 avec Pascaline, Damien, Pascal et Mathias l’emporte 12-6 face à MIRIBEL TT 3.

A domicile, le TTAC 2 recevait Miribel 3 avec la totalité de la salle à disposition. Et contrairement à son habitude, le départ était cette fois-ci parfait puisque l’équipe menait 6-2 avant les doubles. Le partage des points des doubles ne permettait pas aux adversaires  de remonter mais les 3 simples suivants perdus par le TTAC laissaient quelques espoirs aux sociétaires de Miribel. Heureusement, une fin de match sans faute du TTAC laissait Miribel à 6 points.

Les points : Damien, comme d’habitude 4 points + double,  Pascal 3 points + double, Mathias 3 points, Pascaline 1 point.

RDV samedi 14 novembre à Tossiat  pour le dernier match avant les barrages.

La Une de Claude, Jérôme, David et Florian s’impose 17-1 face à STT MEZERIAT 4.

Face à une équipe plus faible sur le papier avec trois 8 et un 9, l’équipe 1 s’est quand même donnée à fond pour obtenir cette victoire. Les jeunes de Mézériat étaient très motivés pour faire des perfs dès l’entame du match, ils nous ont pris à la gorge et ont serré le jeu.

Florian s’en sort en 4 sets pendant que Claude se fait tenir tête jusqu’à la belle. Jérôme, lui, ne fait pas d’écart il gagne 3-0 sans grands problèmes, en même temps que David qui s’impose 3-1. Claude s’incline à la belle sur un score on ne peut plus tendu 14-12. Florian, en parallèle, se fait accrocher sérieusement mais finit par s’imposer 11-5 au dernier set.

Les matchs s’enchaînent et les victoires nous sourient, le TTAC mène 7-1 avant les doubles. Bien rôdé en double, la une s’impose une nouvelle fois sur les deux matchs.

En simple, plus aucune erreur de notre coté, le TTAC 1 finit le match avec un score sans appel : 17-1.

Le TTAC conforte sa 1ère place dans la poule de Pré-Régionale. La prochaine journée se déroulera à Corcy TT, 3ème au classement.